Cara Memperbaiki Hardisk External Yang Rusak

Hardisk 300x300 Cara Memperbaiki Hardisk External Yang Rusak

External disk rusak tanpa sebab yang jelas?,…………. Satu hal3 Hal Penting Yang Bisa Membuat Artikel Menjadi Populer yang sangat berbahaya tentunya, biasanya orang menggunakan external disk itu sebagai tempat membackup data dari komputernya, bagaimana kalo tempat backup kita sendiri gampang rusak tanpa sebab yang jelas ya?….. bukankah itu sebuah masalah yang besar.

Satu External disk ber merk Fujitsu, dan yang satu lagi ber-merk Segeate, keduanya punya masalah yang sama, ketika kita hubungkan ke computer menggunakan kabel usb, hardisk itu bisa di ditect, karena masih terdengar bunyi, yang menandakan windowsMengenal Penjelasan Tentang Komponen dan Hardware Computer menditeksi adanya hardware baru yang terpasang di computer, tapi ketika saya buka windows explorer, saya tidak dapat menemukan drive untuk external disk tersebut, jadi saya cari di disk management, dan saya menemukannya, saya coba buka, dan menghasilkan error. Saya agak lupa error yang di keluarkan oleh windows, tapi kira-kira errornya “can not perform this because inpage error”.

Setelah saya cabut dan pasangCara Pasang Foto di Posting Blog WordPress externad disk ke computer beberapa kali, tetapi selalu keluar error yang sama, truss saya coba buka dengan command promtPengertian Dan Cara Kerja Virus Lokal "Ronkor.C" tetapi tetap keluar error yang sama. lalu saya copy errornya dan paste ke mbah googleCosarosta Di Anak Tirikan Sama Yahoo /a>, keluar list-list forumCara Membuat Forum Gratis yang punya masalah yang sama, dari beberapa forum, dapatlah 1 dimana ada yang bisa memecahkan kasus tersebut, walaupun dengan cara yang anehMainan Aneh Yang Pernah Gagal Di Buat,………….Aneh?

Iya gimana gak aneh, dia punya masalah dengan external disknya, ketika dia masukan ke laptopnya, external disk tersebut gak bisa terdiktek, jadi dia cabut dia masukan ke desktop dan dia biarkan seminggu, akhirnya terbuka juga, he..he…he..he..he,

Tapi saya gak mungkin ngomong ke orang yang punya external disk tersebut, external disk ini harus di pasang di desktop selama seminggu, pasti dia akan mikir aku gak mo ngerjain punya dia dan cari-cari alasan.

Jadi saya lanjutin cari-cari di forum yang di sarankan ama mbah google /a>, dan akhirnya dapat juga, orang yang hanya menggunakan tool chkdsk windows untuk memperbaikinya, ya saya coba aja pake tool itu, dan ternyata bekerja, saya bisa mengakses ke external disk, langsung saya backup datanya, dulunya pake chkdisk Cuma untuk mengecek apa ada bad sector di hardisk atau tidak, rupanya dia juga bisa untuk memperbaiki hardisk.

Catatan untuk penggunaan chkdsk :

Chkdsk <drive anda atau path dimana folder/filename yang akan anda pebaiki> [/F] [/V] [/R] [/X] [/i] [/C] [/L[: Size]]

/F = option untuk memperbaiki error pada disk

/V = untuk Fat/Fat32: menampilkan path dan nama dari semua fileMenyimpan File JavaScript di Google.

Untuk NTFS: menampilkan semua pesan cleanup

/R = memindahkan bad sector dan mengrekover informasi yang bisa di baca.

/L:size = hanya untuk NTFS: mengubah ukuran file log ke nilai tertentu dalam kolibyte, j jika nilainya tidak jelas, maka akan menampilkan ukuran yang sekarang.

/X = memaksa untuk mengdiskmount dulu jika penting. Semua yang terbuka akhirnya

Akan gagal.(gunakan option /F)

Klo ada yang kurang tolong ditambahkan, ya klo ada salah tolong diperbaiki, maklum bukan expert

Di bawah ini adalah linkCara Menghapus Broken Link Error pada Blog-link forum yang saya kunjungin, tidak semua sih, soalnya terlalu banyak untuk saya cantumkan he..he..he.

http://www.hardwareanalysis.com/content/topic/47189/?o=20

http://www.wilderssecurity.com/showthread.php?t=158047

http://www.tomshardware.com/forum/224954-32-trouble-quot-error-performing-inpage-operation-quot

http://forums.cnet.com/5208-6127_102-0.html?forumID=9&threadID=104879&messageI

Hanya seorang pemula yang ingin belajar teknik seo dan optimasi seo. segala tips blogging yang saya dapatkan, saya tuangkan ke dalam suatu wadah blog Cosarosta

1 Comment

  1. green

    March 6, 2012 at 12:16

    saya tertarik dengan artikel ini, saya juga punya external hardisk merek Hitachi, beberapa hari ini external Hd itu ngadat, saat tersambung dengan komputer pada awalnya lampu Hd menyala dan Hd dapat dibaca oleh komputer tapi setelah beberapa saat (3 menit-an) Hd tiba-tiba hilang (ga connect). Kira-kira kenapa ya Hd saya? apakah masih dapat berfungsi seperti semula atau dapat diperbaiki?
    terimakasih atas jawabannya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>